Как своими руками наточить ножи для рубанка

У любого мастера все инструменты должны быть в идеальном состоянии. В противном случае сама работа будет выполнена некачественно и непрофессионально. Особенно это заметно у столяра. Работа с деревом не любит неточностей.

Виды камней для обработки лезвий

Перед тем как начинать делать станок для заточки ножей своими руками нужно ознакомиться с информацией о его составляющих. Точильные, или они могут еще называться – абразивные камни являются одним из решающих факторов достижения отличного результата, но не менее важную роль играет навык мастера.

Разновидности точильных камней

Так что для получения идеальной заточки придется немало потренироваться.

Существуют следующие виды камней подходящих для заточки режущих поверхностей:

  • Инструменты, для работы с которыми необходима вода. Преимуществом этого вида точильного бруска заключается в экономии материала – поверхность инструмента менее подвержена износу.
  • Масляные камни – по своей структуре аналогичны водным камням, но имеют маслянистую поверхность.
  • Натуральные камни – изготавливаются из природного материала. Перед изготовлением инструмента такой камень подергается промышленной обработке.
  • Искусственные камни – при их изготовлении применяются искусственные материалы. Считается, что инструмент из ненатуральных компонентов по своим качествам уступает природным материалам, но при этом они довольно дешевые.

При желании можно изготовить самодельный абразивный брусок. Для этого необходимо взять плоское оргстекло толщиной 5 мм прямоугольной формы и при помощи двухстороннего скотча наклеить на него наждачную бумагу. Этот самый простой способ изготовления точилки для ножей, он удобен тем, что при износе наждачной бумаги ее легко заменить.

Основание станка

Большинство деталей для заточного станочка можно изготовить буквально из чего угодно, следуя общему принципу устройства. Как пример возьмём ламинированную или полированную ящичную фанеру толщиной 8-12 мм, которая повсеместно применялась при изготовлении корпусов советской радиотехники.

Основание должно быть тяжёлым — около 3,5-5 кг — иначе станок будет неустойчивым и непригодным для заточки тяжелого рубящего инструмента . Поэтому приветствуется включение в конструкцию стальных элементов, например, основание корпуса можно «подковать» уголком 20х20 мм.

Из фанеры нужно выпилить лобзиком две детали в форме прямоугольной трапеции с основаниями 170 и 60 мм и высотой 230 мм. При резе оставляйте припуск 0,5-0,7 мм на обработку торцов: они должны быть прямыми и точно соответствовать разметке.

Третья деталь — наклонная плоскость из фанерной дощечки размерами 230х150 мм. Она устанавливается между наклонными сторонами боковых стенок, при этом трапеции боковинок опираются на прямоугольную боковую сторону.

Другими словами, основание станка — это своего рода клин, но наклонная плоскость должна выступать в передней части на 40 мм. По торцам боковых стенок отложите рейсмусом две линии с отступом вполовину толщины фанеры. Просверлите в каждой дощечке по три отверстия для скрепления деталей шурупами. Перенесите сверловку на торцы наклонной части, временно соедините детали основания.

В задней части боковые стенки соединяются бруском 60х60 мм, который крепится в торец двумя шурупами с каждой стороны. В бруске нужно изготовить 10 мм вертикальное отверстие с отступом в 50 мм от центра, то есть 25 мм от края. Чтобы быть уверенным в вертикальности, лучше сперва сверлить тонким сверлом с обеих сторон, а затем расширять. Сверху и снизу вкрутите в отверстие две футорки с внутренней резьбой М10, а в них — 10 мм шпильку длиной 250 мм. Здесь может потребоваться немного подрегулировать нижнюю футорку, если её резьба не совпадает со шпилькой.

Процесс изготовления самодельной точилки

Начинаем с детали А. Вырезаем прямоугольную заготовку нужной ширины и скругляем один из ее углов на фрезерном столе.

Делаем сквозное отверстие для поворотной оси. Перед сверлением точно позиционируем деталь и проверяем правильность угла. Используем сверло равное диаметру винта, чтобы ось не давала люфт.

Обрезаем заготовку до нужных размеров. Сверлим четыре отверстия, через которые будет фиксироваться прижимная губка.

Переходим к изготовлению детали B. Устанавливаем пильный диск под 45° и делаем скошенную кромку.

Делаем отверстия для поворотной оси.

Собираем две части вместе. Ваша задача рассчитать все таким образом, чтобы детали садились с минимальным зазором. Шип лучше заранее сделать чуть шире и подогнать его наждачной бумагой при сборке обеих частей.

Сверлим отверстие для роликовой оси. Здесь также важна точность позиционирования детали: ваша задача — обеспечить сверление под прямым углом. В качестве оси можно использовать металлический стержень с нарезанной на концах резьбой или просто длинный винт.

Уверены, что знаете все о своих стамесках? Читайте по теме:

Обзор столярных стамесок. Рассказываем о видах, характеристиках и тонкостях выбора.

Делаем прижимную губку. Здесь лучше использовать металл, поскольку пластина не должна гнуться, когда вы будете затягивать лезвие инструмента. Делаем четыре сверления которые сопоставляем с отверстиями на детали А.

Переставляя прижимные винты, вы сможете добиться надежной фиксации лезвия вне зависимости от его ширины, будь то клинок стамески или нож рубанка. Это очень важно для достижения хорошего результата.

Читайте также:  Какой инструмент для монтажа полипропиленовых труб необходим?

Теперь осталось собрать вместе все элементы, проверить, чтобы лезвие было строго параллельно столу — и можно приступать к заточке.

Виды заточки

Различают несколько видов заточки ножей:

Виды заточки ножей Описание Пример
Линзовидная

Затачивается кромка лезвия, может быть обработан и изгиб клинка.

С такой заточкой клинки отличаются высоким уровнем режущей способности, они способны «работать» даже на толстом материале, а при необходимости служить рубящим или колющим инструментом.

Линзовидная заточка осуществляется исключительно вручную, поэтому применяется только при производстве профессиональных ножей – кухонных, охотничьих, тактических.

Бритвенная заточка (доловая)

Осуществляется под минимальным градусом (10-20) и подходит для обработки только хирургического инструмента, бритвенных принадлежностей, лезвий для тонкого реза.

В быту такую заточку делают для охотничьих ножей специального назначения – например, шкуросъемных, рыболовных.

Клиновидная заточка

Используется редко, потому что после нее повышается режущие способности инструмента, но снижается прочность его лезвия.

Во время процесса обязательно проводится шлифовка и полировка боковых поверхностей клинка, а в домашних условиях это выполнить достаточно проблематично.

Пятигранная заточка

Используется широко для кухонных, туристических ножей, даже бытовые приспособления для данного процесса часто выполняют именно такой вид заточки ножа.

После нее клинок немного теряет свои тактические способности, но зато срок его эксплуатации не снижается.

Двусторонняя асимметричная заточка

Сочетает в себе повышение тактических и физических способностей ножей. Результатом станет легкость нарезания даже самых твердых продуктов, безупречная рубка материала без приложения каких-либо усилий.

Часто такой вид заточки применяется при изготовлении японских кухонных ножей, которые отличаются высоким качеством.

Особенность ножей с двусторонней асимметричной заточкой – кромка лезвия не входит в разрез на продукте, а постоянно удерживается сверху.

Способов заточки ножей много, они будут отличаться в зависимости от используемого для этого инструмента.

Технология заточки в домашних условиях бруском вручную

В домашних условиях заточку можно осуществить простейшим способом – бруском вручную, пошаговая инструкция процесса:

  1. Брусок располагается на столе таким образом, чтобы он не скользил, не двигался. Для этого стоит под камень подложить кухонное полотенце или любую другую текстильную салфетку.
  2. Смочить поверхность бруска водой. Его не нужно заливать, достаточно распространить несколько капель и это поможет не только легко заточить нож, но и полноценно очистить брусок от частиц металла по окончанию работы.
  3. Поставить нож поперек бруска и начинать двигать его движением от себя, имитируя движения при заточке карандаша. Всего нужно выполнить около 50 движений для одной стороны, чтобы добиться появления незначительной шероховатости (заусенца).
  4. Перевернуть нож и проделать «процедуру» для другой стороны лезвия, двигаясь по бруску также не менее 50 раз до появления характерного заусенца.

Важно запомнить два нюанса:

  • по мере выполнения заточки нужно выдерживать угол соприкосновения лезвия с бруском;
  • продолжать процесс нужно до тех пор (меняя стороны лезвия), пока полностью не отпадет образовавшийся заусенец.

Только после выполнения последнего условия можно прекращать собственно заточку и переходить к шлифовке. Для этого понадобится камень/брусок с мелкоабразивной поверхностью, движения выполняются такие же, как и раньше, но для достижения нужного результата достаточно повторить их 20 раз с каждой стороны.

Как часто нужно точить 

Считается, что точить ножи нужно по мере их затупления, но специалисты рекомендуют это «мероприятие» проводить минимум 1 раз в неделю. В таком случае удастся сохранить режущую способность инструмента, а сама заточка будет проходить быстро и эффективно.

Если речь идет о ручных/механических точилках с колесиками или мусате, то их можно использовать хоть каждый день – нож будет острым, но недолгое время. Эти приспособления нужны для правки ножа, а не его полноценной заточки.

Какими приспособлениями можно пользоваться

Самый простой и доступный способ провести такую работу своими руками – это использовать приспособление в виде деревянного бруска. В его верхней части закрепляется сам нож рубанка. Установив брусок на один угол, вы наклоняете его в сторону абразива. В результате получается еще одна точка опоры – сама кромка ножа, которую и будем затачивать.

Простое приспособление в виде бруска для заточки ножей рубанка

Стоит помнить, что работа должна проходить так, чтобы лезвие получилось заточенным под углом в 30 градусов. Только в этом случае ваш рубанок будет работать так, как надо.

Чтобы получить такой угол, необходимо правильно подобрать высоту деревянного бруска и положение самого ножа на нем.

Кроме этого, простого и самодельного способа существуют и другие, не менее эффективные. Чтобы заточить ножи для рубанка своими руками достаточно специальной колодкой. Сам процесс нужно выполнять в несколько этапов:

  • первым делом необходимо подготовить абразивный камень. Его на несколько минут помещают в воду. Такая процедура позволяет камню набрать побольше воды, а значит, при работе будет меньше пыли и искр. После такого «купания» абразивный круг устанавливают на точильный станок;
  • теперь необходимо зафиксировать нож для рубанка в специальной колодке. Такое приспособление позволяет делать заточку под нужным углом. Специальные колодки выпускают многие производители, поэтому подобрать подходящий вариант не составит большого труда. Нож устанавливается на отведенном для него месте и фиксируется гайками;
  • далее, проводится сама заточка. Здесь больших сложностей возникнуть не должно. Самое главное, чтобы во время этого процесса не нарушалась балансировка ножа. Если такое произойдет, то электрорубанок будет работать некачественно.

Приспособление с зажимом для заточки ножей рубанка

Читайте также:  Как прокачать свой шкаф: 7 советов по оптимизации пространства

Некоторые производители рубанков и другого столярного инструмента выпускают специальные приспособления для их заточки. Например, в продаже можно встретить специальную точилку. Такое приспособления способно натачивать лезвия от рубанков и фуганков практически от любых производителей.

Для выполнения заточки необходимо установить нож в специальное крепление. Далее, при помощи шаблонов выставить необходимый угол. Само крепление оснащено роликом, с его помощи можно легко выполнять поступательные движения, тем самым натачивая лезвие.

Но при использовании такого приспособления, как и при любом другом способе заточки, необходимо особое внимание уделять надежности фиксации ножа. Его плоскость должна оставаться на своем месте (под определенным углом к точильной поверхности) на протяжении всей процедуры. Если это требование не будет выполнено, то нож будет заточен неравномерно. А это значит, что при работе о высоком качестве говорить не стоит.

После проведения заточки желательно поправить лезвие. Даже при использовании современных устройств все равно могут образовываться мелкие дефекты. Чтобы они не мешали при работе желательно пропустить нож через бочкообразный ролик. Такое приспособление позволяет за два-три прохода избавиться от всех небольших «дорожек» и других дефектов.

Из видео вы узнаете как заточить ножи для рубанка при помощи самодельного станка.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины! Многие из Вас занимаются столярным делом, и прекрасно знают, что хорошо заточенные стамески и ножи ручных рубанков являются залогом качества и скорости выполнения обработки заготовок. Содержать их в надлежащем, остром виде достаточно просто, имея в своем арсенале водные заточные камни и специальное приспособление для заточки.

Материалы. — Алюминиевая пластина 16 мм толщиной — Латунный пруток, алюминиевая трубка, стальная полоса, листовая фанера — Бакелитовые барашковые гайки М8 — Винты с потайной головкой под шестигранный шлиц, барашковые гайки, пластиковые колесики — Стальная шпилька M8, стопорные гайки, шайбы — Двухкомпонентная эпоксидная смола — Наждачная бумага, машинное масло, двухсторонний скотч.

Инструменты, использованные автором. — Струбцины — Электрический лобзиковый станок — Ручная циркулярная пила — Мини-сверлильный станок 220 В 710 Вт, кобальтовые сверла, метчик, лерка — Станочные тиски — Циркулярная пила, каретка, толкатели — Ленточный шлифовальный станок, сварочный полуавтомат, маска хамелеон — Тиски, надфиль, напильник — Автоматический керн, циркуль, отвертка, инбусовый (шестигранный) ключ, чертилка, линейка — Водные заточные камни. Процесс изготовления. Итак, основным материалом для корпуса точилки послужит алюминиевая пластина толщиной 16 мм.

Далее в заготовках высверливаются два отверстия на краях будущего серповидного регулировочного паза.

Пластина фиксируется на верстаке струбцинами, под прижимы которых подкладываются обрезки фанеры. Обе детали отрезаются от пластины с помощью ручной циркулярной пилы или электрического лобзика.

Следующая операция по удалению излишков металла выполняется на лобзиковом станке. Такой агрегат весьма редко встречается в мастерских, да и его цена кусается. Простенький аналог этого станка можно сделать самостоятельно, ознакомившись со следующей статьей. В другом случае можно воспользоваться ручным лобзиком, или дремелем.

Затем выравниваются плоскости на краях заготовок с использованием ленточного шлифовального станка.

Для закругления углов и выполнения финишной шлифовки, рабочая часть станка поворачивается в горизонтальное положение.

Разметив центры на противоположных торцах, сверлятся два соосных отверстия для установки латунных штифтов.

Также делается пара отверстий для винтов M8 прижимной пластины.

Шпилька отрезается по ширине корпуса с запасом на гайки. Она продевается через серповидные пазы в боковых деталях, и между ними устанавливается регулируемая платформа.

Вырезав перемычку такой же ширины, и наклеив на ее торцы двухсторонний скотч, мастер выравнивает ее относительно поверхности верстака, прижимая ее и нижние края боковых деталей к столу. Остается аккуратно прижать боковины к краям перемычки, и затянуть барашковые гайки.

Автору пришлось приобрести пару пластиковых колесиков и вот такую шариковую рукоятку с винтом М12.

Также за кадром была сделана прижимная пластина из стальной полосы, к которой приварены два обрезка шпильки М8. Кроме того он сделал две небольшие втулки из алюминиевой трубки.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Кстати говоря, идею этой конструкции мастер позаимствовал у уже известного местным читателям Джона Хайсца.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

При сборке точилки, первой прикручивается к боковине одна перемычка, затем в отверстия вставляются штифты платформы, и прикручивается вторая боковина.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

При фиксации перемычки следует выровнять геометрию приспособления, прижав его к ровной поверхности.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Теперь в пазы вставляется шпилька таким образом, чтобы она попала в паз платформы, и фиксируется барашковыми гайками М8.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

На них надеваются шайбы и втулки, и накручиваются барашковые гайки. Последней вкручивается шариковая рукоятка.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Остается установить колеса, и накрутить на концы осей стопорные гайки.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Для установки точного угла заточки были сделаны несколько транспортиров. Выставив нужный угол, положение платформы блокируется боковыми гайками.

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков
Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Шаг 4: Результаты / Выводы / Предложения

Я рекомендую прикрепить к каждой из плиток резиновый бампер, чтобы складывать их друг на друга и не бояться повредить наждачку. Также бампер не даст плитке елозить по столу во время заточки.

Шаг 4: Результаты / Выводы / Предложения

Как я уже говорил ранее, мне было удобнее, чтобы край листа был вплотную к краю плитки, и я обрезал выпирающие сантиметры.

Если наждачка повреждается и стареет, ее легко заменить. Просто уберите старый лист и удалите клей с помощью тряпки и ацетона. Спрей-адгезив, видимо, растворяется в ацетоне.

Читайте также:  10 лучших мультитулов 2020 года: цена/качество

Если после заточки ножа на камне зернистостью 2000, вам кажется, что он все еще не достаточно острый, вы можете использовать более мелкую наждачную бумагу, или отполировать нож с помощью старого ремня или старой пары синих джинсов.

Шаг 4: Результаты / Выводы / Предложения

Используйте воду в качестве смазки. Точильные камни часто требует использования какого-нибудь масла или мыльной воды. При использовании наждачки можно использовать обычную воду.

Последние мысли: Я использовал приспособление для точки кухонных ножей, карманного ножа и штыка, и я доволен результатом. После затачивания 75% этих предметов мне пришлось сменить наждачную бумагу с зерном 800, 1000 и 2000, потому что они немного повредились, пока я изучал методы заточки. Кстати, 800, 1000 и 2000 будут наиболее часто используемыми видами бумаги. Все, что имеет меньшую зернистость, обычно используется для капитального ремонта.

Помните — будьте осторожны с острыми предметами! Не порежьтесь. Я не несу ответственности за любой вред, который вы нанесёте себе, другим людям, животным или объектам.

Шаг 4: Результаты / Выводы / Предложения

Зернистость точильных камней

Абразивные точильные бруски отличаются зернистостью. Существует условное разделение: камни мелкие, средние и грубые изделия. Принятая классификация — цифры — количество зерен, находящееся в единице площади. Некоторые производители (например, китайские) для удобства покупателей делают дублирующие надписи по-английски.

  1. Extra coarse: 200-250 — крайне грубые. Они совершенно не подходят для заточки ножей.
  2. Coarse: 300-350 — грубые. Эти камни применяют только для сильно затупленных либо поврежденных лезвий.
  3. Medium: 400-500 — средние. Без абразива такой зернистости можно довольно легко обойтись.
  4. Fine: 600-700 — мелкие (тонкие). Это самый популярный вид брусков для заточки ножей, в том числе и в домашних условиях.
  5. Ultra/extra fine: 1000-1200 — очень мелкие. Их применяют для окончательной обработки лезвия, которое хотят довести до блеска.

Точильные бруски должны иметь удобную форму. Оптимально, если длина камня значительно (в 1,5-2 раза) превосходит этот параметр лезвия. Наиболее практичны те изделия, что имеют разную зернистость: с одной стороны крупную, с другой мелкую. Для обычных домашних ножей хватит скромного набора точильных камней. Он состоит из 2 брусков среднего зерна (разного) и такого же количества камней малой зернистости, один из них может быть ультрамелким.

Бруски различаются происхождением. У натуральных точильных камней (корунд, сланец) есть несколько недостатков — быстрое стачивание и, как правило, отсутствие изделий мелкой зернистости. Эти материалы перед работой замачивают (либо только смачивают) в воде. После такой процедуры на поверхности образуется паста из абразива, она гарантирует большую эффективность заточки.

Оселок

Самодельная точилка для ножей будет гораздо удобнее и точнее, если оселок к ней не покупать, а сделать из отрезка квадратной профтрубы длиной 200-300 мм (слева на рис. ниже) или деревянного бруска.

Самодельные оселки к точилкам для ножей

Грани основы оклеиваются наждачной шкуркой соотв. номеров. Клей – канцелярский клеящий карандаш. Преимущества оселка из шкурки на основе очевидны:

  • Гораздо дешевле наждачного бруска.
  • Может быть сделан на 4 номера абразива, тогда как наждачные бруски максимум 2-сторонние.
  • Износ (выработка) абразива возможны не более чем на толщину абразивного слоя шкурки; волнистость РК вследствие проворота оселка на штанге точилки (см. далее) также не более чем на эту величину.
  • Как следствие, погрешность угла заточки от выработки и проворота оселка не превышает долей градуса.
  • Оселок из трубы можно надеть на резьбовую штангу (в центре на рис.), что ускоряет и облегчает смену абразива.
  • Оселок из трубы или деревянного бруска держится в любых зажимах под наждачный брусок не хуже последнего, справа на рис.

Формы и углы заточки

В зависимости от назначения ножа различают несколько форм сечения лезвия:

  1. Скандинавскую, когда спуск соединяет обух с РК и сечение имеет клиновидную форму. Малый угол удобен для резки, но плохо переносит ударную нагрузку.
  2. Сканди – угол РК более тупой, чем в первом случае. Лучше переносит ударные нагрузки, но хуже режет.
  3. Бритвенную, когда спуски имеют вогнутую форму, что обеспечивает малый угол для РК и обуславливает высокое качество резки. Такая заточка используется для опасной бритвы. Лезвие не рекомендуется подвергать ударным нагрузкам.
  4. Линзовидную – спуски выгнутые, при этом угол РК имеет большее значение. Такое сечение свойственно топорам, предназначенным для рубки.
  5. Одностороннюю – спуск оформлен лишь с одной стороны лезвия. Такой вид характерен для столярного инструмента и ножей японского производства.
  6. Европейскую – клиновидный спуск от торца переходит в микроподвод у кромки. Подобная форма сечения лезвия обеспечивает увеличенный угол по сравнению со скандинавской формой сечения, благодаря чему РК лучше переносит ударные нагрузки, позволяя выполнять рубящие движения.

Электрическая точилка для ножей.Для определения оптимального угла заточки применяется таблица.

Формы и углы заточки

Предлагаем ознакомиться Чистка посуды каустической содой

Тип ножа Угол заточки РК в градусах
Кухонный 55-60
Поварский шеф 25-30
Для рыбы 25
Для филейного мяса 10-15
Для разделки и обвалки 25-30
Для замороженных рыбных и мясных продуктов 35-45
Овощной 35
Японский 15-18
Специальный 40
Складной 20-25
Туристический для резки 30-35
Туристический для рубки 40-45
Охотничий 40-45
Для разделки 25-30
Сапожный 30-40
Для раскроя 20-25
Опасная бритва 10-15