Виды отверток по типу шлицов, конструкции и назначению

Довольно часто мужчины сталкиваются с проблемой потери инструментов в гараже, дворе или доме. А причиной этому служит тот факт, что хранятся они в совершенно разных местах. Выход из ситуации давно нашли мастера на все руки, которые пользуются инструментами каждый день и часто перевозят из с собой. Они приобретают специальные наборы, где есть все необходимые инструменты.

Характеристики продукта многофункциональный набор отверток:

  • Идеально подходит для использования дома и на отдыхе;
  • Небольшие размеры, удобно носить; [singlepic id=71 w=150 h=112]
  • Поставляется с чехлом для защиты инструмента; [singlepic id=70 w=150 h=112]
  • Вес нетто: 55 г;
  • Размеры (Д х Ш х Г): 59 х 27 х 14 мм;
  • Цвет: серебристый с черными, как показано на рисунке;
  • Инструмент выживания.

Комплект поставки:

  • 1 х многофункциональный набор отверток — серебристый + черный;
  • 1 x Сумка для защиты интрумента;

Виды компьютерных поломок

Решая заняться ремонтом компьютера, следует предварительно изучить строение техники и то, как она работает. Разобравшись в подобных вопросах, пользователь сможет правильно собрать комплект инструментов, которые вероятнее всего потребуются при ремонте. Если рассматривать поломки компьютера, то они могут быть:

  • аппаратными, то есть теми, которые вызваны поломкой частей, входящих в состав компьютера, такие нарушения возникают в результате некачественной сборки, брака или перепадами напряжения;
  • программные, подобные неисправности появляются в следствии ошибок работы операционной системы, программного обеспечения, попадания в систему компьютерного вирусы или неправильных действий владельца устройства.

Нередко обе группы поломок бывают взаимосвязаны, например, перебои работы оборудования, ведут к сбоям в работе программного обеспечения, также становятся причиной поломок, составляющих компьютера.

Типы неисправностей программного обеспечения

Сбои в работе программ, являются распространенной проблемой причин, ведущих в подобным нарушениям множество, но среди самых распространенных выделяют:

  • ошибки прошивки BIOS, подобного рода неисправность, сопровождается выведением из строя карты памяти, сбоем пользовательских настроек, которые могут проявляться в виде невозможности загрузить компьютер или подключить дополнительное оборудование, а также отключением USB портов;
  • неисправности в работе операционной системы и драйверов, как правило, возникают в результате неправильной установки или же в следствии, занесения в систему вредоносных вирусов;
  • сбои прикладного программного обеспечения такого, как офисные программы или игры, могут быть вызваны их неправильной установкой, отсутствием соответствующих драйверов или же вмешательством вредоносных программ.
Читайте также:  Рейтинг лучших сабельных пил 2020 года: 13 ТОПовых моделей

Так как часто имеется связь, между ошибками в работе операционной системы и поломкой комплектующих устройства специалисты рекомендуют проводить полную диагностику технического средства, чтобы в дальнейшем избежать повторных поломок.

Неисправности аппаратной части

Что касается неисправностей аппаратной части, то среди самых распространенных, можно выделить такие:

Конечно такого рода неисправностей довольно много, причинами их появления может стать засыхание термопасты, скопление пыли в системном блоке или кулере, брак деталей с завода, попадание жидкости и многое другое. С частью возникающих проблем сможет справится и новичок, но для этого следует внимательно изучить строение аппарата.

Лучшие универсальные наборы ручного инструмента

3. Jonnesway S04H524127S

Этот солидный как по весу (почти 16 кг), так и по цене набор от известного тайваньского бренда содержит 127 инструментов, которые идеально подходят для любого обычного ремонта и улучшения дома.

Он состоит из молотка, бокорезов, отверток (6 штук), пассатижей, шестигранных ключей, торцевых головок (56 штук), гаечных ключей (19 штук) и многого другого. Все инструменты надежно закреплены внутри кейса.

Лучшие универсальные наборы ручного инструмента

Производитель дает пожизненную гарантию на свой продукт. Благодаря отличному качеству материалов этот комплект может прослужить годами не только при простом домашнем ремонте, но и в автосервисе и другом месте с жесткими условиями эксплуатации.

Плюсы: включает в себя основные инструменты, которые часто используются при ремонте дома и автомобиля.

Минусы: высокая цена, слабые защелки кейса.

2. Makita D-37194

Один из лучших универсальных наборов ручного инструмента включает в себя аж 200 предметов. Изготовлен он по заказу японской компании Makita – одного из лучших производителей инструментов в мире, однако не японцами, а в Китае.

Поэтому не ждите от этого продукта профессионального качества, он отлично подходит для завершения простых DIY-проектов и мелкого ремонта дома и автомобиля, но никак не для серьезных работ в автосервисе или на стройплощадке.

Лучшие универсальные наборы ручного инструмента

Makita D-37194 состоит из разводного ключа, отверток, пассатижей, кусачек, бит, сверл, уровня, рулетки, небольшого фонарика и множества других предметов.

Читайте также:  Резец для токарного станка по металлу: классификация, виды, назначение

Плюсы: доступная цена, большое разнообразие инструментов, удобный кейс.

Минусы: трудно разглядеть шкалу на разводном ключе, есть повторяющиеся биты, не хватает шестигранников.

1. DEKO DKMT208

Если вам нужен большой и недорогой набор ручного инструмента на все случаи жизни, то DEKO DKMT168 из 208 предметов — лучший выбор.

В его состав входят не только стандартные для универсальных наборов инструменты, такие как молоток, ножовки, плоскогубцы и отвертки, но и свечной ключ, удлинитель и переходник для головок, рулетка, нож, изолента, фонарь, 30 бит, 22 торцевые головки и множество других полезных вещей.

Лучшие универсальные наборы ручного инструмента

Плюсы: набор содержит большое количество качественных инструментов, крепкий кейс,

Минусы: фонарь светит не ярко и идет без батареек в комплекте, некоторые инструменты плохо держатся в своих ячейках, из-за чего при перемещении кейса могут выпасть.

Различие отверток по конструкции и назначению

Кроме формы наконечника типы отверток делятся по конфигурации стержня, рукоятки и функционалу. Это определяет назначение и удобство работы. Рассмотрим известные виды.

Простая отвертка

Имеет рукоятку, металлический стержень и рабочую часть. Важно правильно выбирать ширину наконечника и его форму.

Гибкая отвертка

Применяется для работы с крепежом, когда к нему нет доступа по прямой оси. Гибкая отвертка бывает в одном из двух исполнений. Первая имеет сплошной стержень, выполненный из упругих материалов. Он легко гнется в разные стороны и отлично передает крутящий момент, но при отпускании всегда возвращается в ровное положение.

Второй тип состоит из двух негнущихся стержней, соединенных карданным шарниром. Он поддерживает наклон рабочей части во все стороны и отлично передает крутящий момент.

Диэлектрическая отвертка

Если металлический крепеж находится под напряжением, то обычной отверткой до него дотрагиваться нельзя. В таких случаях используют диэлектрическую версию. У нее рукоятка имеет толстый слой поликарбоната, дополнительно покрытый полиформальдегидом.

Это исключает поражение электрическим током при вращении метиза. Чтобы пользователь случайно не коснулся токопроводящего стержня, последний покрыт диэлектрическим материалом до самого наконечника.

Индикаторная отвертка

Конструкция схожа с диэлектрической отверткой, только здесь рукоятка прозрачная. Токопроводящий стержень соединяется внутри с резистором и неоновой лампочкой. На торце ручки предусмотрен металлический пятак. Когда электрик прикасается к нему пальцем, он выступает в роли заземления. Удерживая палец на пятаке, отвертку вставляют в розетку или дотрагиваются ей до клеммы. Лампочка загорится, если в сети напряжение от 100 до 500 В.

Читайте также:  Какой лучше приобрести мини-культиватор для дачи?

Чтобы выявлять меньшее напряжение (например 50 В), устройство индикаторной отвертки было усовершенствовано. В нее добавили светодиодный элемент, обладающий большей чувствительностью к низким токам. Заземлять контакт пальцем на пятаке здесь не требуется.

Отвертки для точных работ

Предназначены для выкручивания и вкручивания мелкого крепежа, применяющегося в часах, мобильных телефонах, цифровой видео и фототехнике, ноутбуках. Жало инструмента очень тонкое, но прочное, поскольку подвергнуто закалке.

Рукоятка часто имеет поворотную торцевую часть, чтобы одновременно давить на инструмент по оси и беспрепятственно вращать его. Для аккуратной работы с крепежом наконечник должен точно соответствовать размеру шлицов. Чтобы не ошибиться, лучше купить набор таких отверток.

Ударно-поворотная отвертка

Силовой тип отвертки, внутри которой есть специальный механизм. Пятак выполнен из металла и выдерживает удары молотком. Инструмент наставляется на головку крепежа и наносится удар молоком. За счет этого срабатывает механизм, поворачивающий жало на пару градусов. Этот тип отвертки применим в случае выкручивания старого крепежа, закисшего в материале.

Отвертка с храповым механизмом

Когда предстоит большой объем работы с крепежом, а шуруповерта нет, используют отвертку с храповым механизмом. С ней возможно вращение инструмента в одну сторону, а при обратном вращении срабатывает холостой ход. Это означает, что жало остается на месте, а крутится только ручка.

Такое устройство не требует перехватывания, позволяет удобно работать одной рукой и значительно повышает производительность при большом количестве вкручиваемых саморезов.

Настройка храпового механизма возможна в трех положениях: вкручивание, выкручивание и блокировка. Последнее превращает отвертку в обычную, требующую перехвата рукой при вращении. Управление храповым механизмом осуществляется поворотной муфтой, ползунковым или рычажным переключателем.

Отвертки под сменные наконечники (биты)

Существуют отвертки, состоящие из рукоятки и стержня с полой частью на конце. В него можно вставлять сменные наконечники, называемые битами. Официально такие сменные рабочие части называются отвертки-вставки.

Они используются в паре с шуруповертами и винтовертами, считаясь расходным материалом. Самые распространенные размеры с шестигранными посадочными местами: 3/4, 1/4 и 1/2 дюйма. Инструмент классифицируется по ГОСТ 30092-93 или ОСТ 1 52461-01.

Крепление сменной насадки в ручной отвертке происходит при помощи пружинного или магнитного держателя, цангового зажима. Чаще всего отвертки выпускаются с набором насадок под разный тип шлицев.