Фиброцементный сайдинг Кедрал: характеристики и преимущества

Благодаря уникальным свойствам японских навесных панелей их можно эксплуатировать в любом климатическом регионе, так как панели сохраняют свои свойства в независимости от влажности, температурного режима, интенсивности ультрафиолетового излучения и солнечной активности, а также времени суток.

Сфера применения

Японские панели отличаются высокой влагоустойчивостью и морозостойкостью. Японские фасадные системы благодаря своей надежности и практичности широко применяются для обустройства фасадов сооружений различного назначения: промышленных, жилых, административных и сельскохозяйственных зданий. Используют японские панели и для внутренней отделки помещений.

Сфера применения

Панели являются экологичным отделочным материалом, не содержат токсических веществ таких, как хлорные соединения, асбест и формальдегидные смолы.

Характеристики фиброцементного сайдинга Кедрал

Изготавливается из фиброцемента. Это — композитный материал, в составе которого кварцевый песок M-300, портландцемент 133-ES, минеральные наполнители и целлюлозные волокна (применяются для армирования). Пропорции компонентов и технология производства являются такими, чтобы гарантировать высокую прочность, стойкость к механическим, температурным и другим нагрузкам.

Морозостойкость. Превышает 150 циклов, после которых материал сохраняет не менее 90% прочности. Высокий показатель обеспечивает низкое водопоглощение (составляет не больше 20% при полном погружении в воду). На практике, при нормальных условиях эксплуатации фиброцементный сайдинг не впитывает влагу и не разрушается даже в регионах с самыми суровыми зимами.

Пожаробезопасность. Подтверждена официальными испытаниями, по результатам которых оформлен сертификат. Фиброцементный сайдинг относится к слабогорючим материалам. Он не горит, не поддерживает горение, по его поверхности не распространяется открытое пламя.

Вес. Cedral — сравнительно тяжелый материал, 1 м2 облицовки весит около 19 кг, вес одной доски — 12,2 кг. Это нужно учитывать при проектировании фасада, подготовке обрешетки или каркасных конструкций для монтажа облицовки.

Особенности производства

Фиброцементные плиты производятся в несколько этапов. Сначала исходная смесь прессуется под высоким давлением. В течение 7-9 часов происходит застывание состава. Полученная заготовка окончательно формируется и закрепляется в автоклаве при температуре 175 градусов. В завершение продукция окрашивается и на нее наносится защитный лак.

Читайте также:  Пеноплекс или минвата что лучше: сравнение теплоизоляции

Размеры готовых фиброцементных элементов сильно отличаются. Толщина варьируется от 9 до 36 мм. Длина и ширина конструкции зависит от конкретного производителя.

Панели Kmew

Качество сайдинга от японского производителя Kmew также подтверждено и мнением экспертов, и отзывами потребителей. Этот производитель первым начал осваивать строительный рынок нашей страны, он также очень крупный – всего в Японии работает семь фабрик компании и сейчас неустанно работают над тем, чтобы сделать панели еще более долговечными и исключительно прочными. Результат их работы на сегодня – производство фиброцементных пластин нового поколения, поверхности пластин покрываются керамикой с помощью селикагеля. Такое покрытие самоочищается, сохраняет цвет 30 лет, не боится влаги.

Панели Kmew

Сайдинг от производителя IGKogyo

Панели Kmew

Панели IGKogyoтакже поставляются в Россию, этот производитель смог, благодаря удивительным технологиям, создать панели, которые эффективно улучшают качество любого строения. Металлические плиты IGKogyo сверхлегкие, делают их на основе технологий композитного типа. Сайдинг IGKogyo отличается, прежде всего, широкой цветовой палитрой и разнообразием текстуры. Этот материал создается по уникальной технологии – листы штампуются из тонкой листовой стали, с цинково-алюминиевым покрытием. В результате получаются пластины, которым не страшны не сильные морозы, ни жара.

Панели Kmew

В ассортименте строительных маркетов нашей страны предложены панели от крупнейших японских производителей. Стоят они недешево, однако их уникальные свойства, надежность и долговечность оправдывают стоимость.

Панели Kmew

Смотрите также:

  • Сайдинг Фаундри: обзор новинок каталог
  • Сайдинг Канада плюс: основные характеристики и способы укладки
  • Все про фиброцементный сайдинг Кедрал
Панели Kmew

Применение

Отделка из композита

Плиты из фиброцемента применяют для внешней отделки:

  • малоэтажных жилых домов
  • офисных строений
  • бань и саун из пеноблоков
  • фасадов новостроек
  • при реконструкции старых зданий
  • каркасных домов
  • при строительстве вентилируемых фасадов
  • производственных зданий
  • заборов и ограждений на приусадебных участках
  • быстровозводимых сооружений

Материал используется для утепления и облицовки лечебных учреждений, социальных объектов, в помещениях с повышенной влажностью и пожароопасностью. Эксплуатационные характеристики сайдинга определили его популярность для внутренней отделки стен жилых помещений и оформления каминов (за счёт огнеупорных свойств).

Фиброцементные и фибробетонные плиты – это разные названия одного и того же отделочного материала.

Ровные фиброцементные доски монтируются внахлёст и имитируют профилированную не шпунтованную доску. Сайдинг со специальными пазами, который крепится встык, внешне неотличим от тонкой обшивочной доски – вагонки.

Читайте также:  10 мифов об утеплении фасада пенопластом!

Фиброцемент сегодня недооценён и используется редко. Низкую популярность материала связывают с недостаточной информированностью потребителей о свойствах композита.

По сравнению со штукатуркой, он выигрывает по большинству параметров:

  • его можно монтировать на любую поверхность
  • риск возникновения трещин минимален
  • процесс облицовки упрощён и не требует специальных навыков

Обрезка, сверление и хранение плит

Сверление фибробетонных плит

В случае самостоятельного проведения отделочных работ, нужно знать правила обращения с фиброцементом: его обрезки, сверления и последующего хранения.

Для того чтобы вырезать из цельной плиты элемент фасада необходимых размеров, нужно:

  1. Разместить панель лицевой стороной вниз на мягкой подкладке, чтобы избежать царапин
  2. Разметить линии раскроя
  3. Вырезать детали с помощью циркулярной пилы, соблюдая правила безопасности. Инструмент в самой нижней точке должен проходить на 0,5 см ниже, чем плита фиброцемента
  4. Места срезов при необходимости отшлифовать и протереть от пыли сухой тряпкой

При сверлении рекомендуется:

  • предварительно проводить разметку
  • сверлить по одной плите за один раз
  • использовать сверло с соответствующим углом заточки
  • делать отступы от краёв панели

Если необходимо вырезать круглое отверстие в сайдинге, то его сначала высверливают, а потом увеличивают диаметр с помощью лобзика.

Оптимальные условия хранения фиброцементных плит:

  • в горизонтальном положении
  • на ровной поверхности, с подстеленным материалом под ними
  • не рекомендуется ставить на торцы
  • под штабеля подкладывать бруски из дерева

Покраска панелей из фиброцемента

Покрашенные композитные плиты

Если приобретаются неокрашенные плиты, то при самостоятельной покраске советуют:

  1. Не заделывать трещины и царапины шпатлёвкой или другими материалами кроме акриловой краски
  2. Выбраковывать плиты с дефектами на лицевой стороне – своими силами устранить их не удастся
  3. Перед покраской плиты высушить
  4. Подготовленные отшлифованные панели очищать с помощью сжатого воздуха

Стоимость неокрашенных панелей на 10–20% ниже, чем цена готовых плит.

Сначала фиброплиты обрабатывают с помощью валика разведённым по инструкции фиксатором бетонной поверхности – флюатом. Сохнет вещество не дольше получаса. Затем стройматериал на сутки оставляют в помещении с температурой +20 градусов и влажностью 50%.

Следующий слой – пропитка, которая сушится сутки при температуре 20 градусов. За 2 часа до начала окрашивания рекомендуют колеровать краску. Наносят её аэрографом или воздушным пистолетом по одному слою с толщиной мокрой плёнки около 100 мкм.

Читайте также:  ГОСТ на металлопрокат. Самый полный справочник

Сушка в идеале происходит в сушилке с постоянной температурой 50 градусов и 50% влажности. Каждый слой сушится не менее 3 часов. Полная полимеризация краски наступает через 5 дней. После финального слоя краски панели шлифуют.

Огнеупорная нанокерамика Konoshima

Японский сайдинг производителя «Коношима» назван нанокерамикой, благодаря наружному защитному слою. Основа состоит из фиброцементной плиты, надежно гасит уличный шум, обеспечивает стабильную геометрию. Ее характеристики идентичны с панелями компаний «Ничиха», «Кмев», улучшенными свойствами обладает тончайший слой керамики на наружной части.

Линейный ряд представлен изделиями толщины 22 мм, 21 мм, 18 мм, 16 мм. Причем, с уменьшением этой характеристики повышается количество фактур в каждой серии. Самоочищающийся эффект здесь достигается пленкой оксида титана, забирающей свободный кислород из воздуха.

Огнеупорная нанокерамика Konoshima

Окисляя соединения металлов, кислород разрушает любые загрязнения, бактерии, органику, находящиеся на поверхности фасада. Оксид титана одновременно является гидрофобизатором, поэтому, молекулярная пленка из воды всегда присутствует на поверхности, облегчая удаление грязи. Производитель гарантирует отсутствие выцветания декоративного слоя в течение 10 лет.

Декоративная ценность панелей указанных производителей примерно одинакова. Самым легким из фиброцементных модификаций (18 кг/м2) является сайдинг «Коношима», продукция остальных компаний чуть тяжелее. Сверхтонкие сэндвичи IG Kogyo не имеют конкурентов, нагружают единицу поверхности фасада всего на 3,8 кг. Все они предоставляют разумные гарантии, изготавливают облицовку по уникальным технологиям, присутствуют на отечественном рынке стройматериалов достаточно давно, имеют солидную репутацию.

Технология производства фасадных панелей Kmew

Производство японских плит выполняется с использованием высоких технологий. При изготовлении используют:

  • цемент;
  • кварцевый песок;
  • волокна целюллозы;
  • неорганические соединения и карбонат магния;
  • вещества, замедляющее и предотвращающее течение химической реакции – коррозии, окисления, износа, горения.

Кроме того, к цементной основе могут добавлять другие компоненты для придания ей пластичности, устойчивости к возгоранию и резким изменениям температуры.

Затем готовую смесь отправляют на формовку. Изделия полностью просушивают и отправляют в аппарат для нагрева под давлением выше атмосферного. Финальный этап – покрытие защитным слоем, который продлевает срок службы и сохраняет цвет.