ЗАЛИВКА БЕТОНА: ТЕХНОЛОГИЯ И ЭТАПЫ, СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Твердый бетон – искусственный камень, полученный из жидкой смеси цемента и инертных материалов. С самого начала замеса в бетонном тесте идут химические реакции с выделением тепла и превращением массы в твердые кристаллы. Поэтому на качество бетонного монолита влияет время нахождения в пути, условия заливки, температура окружающей среды и последующий уход за твердеющей массой.

Важный технологический этап

Планируя строительство дома, застройщик должен рассмотреть и решить много вопросов. Один из самых главных – это устройство фундамента. Выбирается тип будущего основания, рассматриваются его характеристики и преимущества перед другими. Однако в этих обсуждениях практически не поднимаются вопросы о сооружении опалубки для заливки бетона, время, сколько она должна стоять, и когда можно снимать опалубку.

Опалубку монтируют по периметру будущего фундамента. Она образует прочный каркас для заливки бетона. Эта конструкция из металлических или деревянных деталей помогает придать необходимую форму основанию и остается зафиксированной до тех пор, пока бетон не наберет необходимую прочность. С ее помощью можно возводить фундамент, междуэтажные перекрытия, стены, шахтные перекрытия и вести монолитное строительство.

Когда заливают послойно?

Для осуществления монолитной заливки фундамента требуется большое количество бетона, который за раз могут приготовить исключительно громадные бетономешалки и прочая специализированная техника. Однако не у каждого строителя есть возможность арендовать либо приобрести в постоянное пользование такое оборудование. Как раз в этом случае застройщики и принимают решение лить фундамент в два слоя и более.

Заливка бетона по частям не снижает качество готового фундамента, однако такой процесс более трудоемкий и требует строго соблюдения всех рекомендаций поэтапного строительства.

Подготовительные работы и бетонирование на объекте

При строительстве зданий и сооружений бетон – основной формирующий основание и тело инженерного объекта материал. Однако при строительстве учитывают особенности материала – он не работает на изгиб.

Инженерно-изыскательские исследования

До начала строительства проводится изучение геологических особенностей на площадке строительства. Определяется сейсмостойкость в районе, возможные природные аномалии.

Изучается:

  • вид грунта и способность его к пучинистости;
  • глубина промерзания земли;
  • уровень грунтовых вод.

Проектировщикам эти сведения нужны, чтобы выбрать вид фундамента, который будет устойчивым, и сможет удержать каркас, несмотря на подвижки грунта.

Проектировщики выбирают технологию заливки и армирования фундамента, или ж/б монолита. Бетон для бытового строительства, возведения промышленных или гидротехнических сооружений используется не только разных марок, но содержит различные добавки для усиления зимостойкости монолита, пластичности бетонного раствора.

Подготовка площадки

Объекты разные, но в месте бетонирования всегда производится расчистка, со снятием и удаление плодородного слоя почвы. Ведутся земляные работы по уплотнению грунта и отсыпки песчано-гравийной подушки, устраивается водоотвод. Устанавливается съемная или несъемная опалубка. Готовятся подъездные пути и места приема транспорта с бетоном.

Расчет количества бетона и выбор поставщика строительной смеси

В подготовленную опалубку укладывается текучая бетонная масса. В проекте указывается, как правильно заливать бетон в строящийся объект:

  • сечение прутьев, способ вязки и форма арматурного каркаса;
  • марка бетона;
  • способ уплотнения массы.

К бетонированию относятся технологические операции выравнивания поверхности, наблюдение за созреванием бетона, увлажнение поверхности и снятие опалубки через 14 дней. До проектной прочности бетон зреет в течение 28 дней при температуре воздуха 15-25 0 С.

Часто встречающиеся ошибки заливке бетона

В технологии изготовления и заливки бетона важно соблюдать все требования. Застывшую глыбу уже невозможно исправить, придется делать выломку, или ждать разрушения.

  1. Экономия на заказе марки бетона по прочности ниже проектной скажется низкой несущей способностью сооружения. Для дома – трещины в фундаменте приводят к перекосу каркаса.
  2. Экономия на введении противоморозных добавок на стадии замеса. После, добавленные по месту, они малоэффективны.
  3. Неправильно рассчитано время заливки. Прерывать процесс недопустимо больше чем на 2 часа. Но даже в этом случае необходимо рыхлить поверхность, смешивая 2 раствора. Затвердевший слой придется демонтировать и заливать снова.
  4. Перекос, недостаточная жесткость или наклон опалубки приведет к увеличению расхода бетона, и нарушению технологии заливки.
  5. Обвал котлована происходит, если заливку ведут в свежевыкопанную траншею. Нельзя сбрасывать раствор на глубину 2 метра, его нужно подавать по желобу.
  6. Подаваемая бетонная смесь под напором может подрывать не закрепленный арматурный каркас, поднимать его вверх.

Проблемы по приему монолитной конструкции могут возникнуть при любых нарушениях технологии заливки ухода за свежим бетоном. Следует учитывать, летняя заливка производится при средней температуре выше 5 0 С, а зимняя до -25 0 С, но по другой технологии, теплым бетоном и обеспечением длительного сохранения тепла в твердеющем монолите.

Марка бетона

Бетон – распространённый строительный материал, без которого трудно представить любое строительство. Его применяют для сооружения монолитных построек, различных фундаментов, железобетонных конструкций.

Таблица соответствия марок и классов

Марка бетона

В зависимости от задачи и места раствор замешивают в разных пропорциях, это определяет марку. Разделяют его по трем основным характеристикам:

  1. Марка – это показатель сопротивления бетона на сжатие, маркируется буквой «М» и цифрами. Число указывает, какую нагрузку выдерживает раствор в кгс/см кв.
  2. Также его разделяют по водонепроницаемости. Этот показатель маркируют буквой «W». Цифры показывают давление, при котором раствор не пропускает воду.
  3. Еще он делится по морозостойкости. Этот показатель обозначают буквой «F». Цифры показывают количество циклов замораживания, после которых материал не теряет качества.

Таблица выбора состава по морозостойкости и водонепроницаемости

Марка бетона

Для каждого типа изделия применяют соответствующую марку. Например, высотные дома, мосты, ленточные фундаменты, дороги – постройки с разной степенью нагрузки на сжатие и на разрыв.

Достоинства фундамента без опалубки

Несмотря на то, что есть много факторов риска, если вы все сделаете правильно, то это будет выгодно и полезно. Отметим сразу то, что такой фундамент не следует рассматривать для создания  наземной части, которую еще называют цоколем. Иногда это даже нерационально, если строительство будет проведено в регионе с суровой зимой.

Но есть и некоторые плюсы:

  1. Цена на обустройство фундамента будет значительно ниже.
  2. Трудозатраты меньше.
  3. Время строительство сокращено.
  4. Можно демонтировать конструкцию так, что это не отразится на основании. Вы можете задействовать фундамент для других целей. Это хорошее решение, если конструкцию использовать некоторое время.

Отказаться от опалубки можно и даже нужно, если строительство будет произведено на суглинистой почве. Для того, чтобы исключить негативные явления и холодовое выталкивание , вам поможет частичная или полная промерзания грунта.

Читайте также:  Использование пенополиуретана, как звукоизоляции

На территории Росси сделать фундамент в земле без опалубки своими руками можно так:

  • Выкопайте траншею для фундамента по планируемому размеру строения.
  • Прикройте внешние стороны пленкой.
  • Сделайте на дне траншеи песчаную подушку, ее слой должен быть от 50 до 100 мм.
  • Конструкцию нужно усилить при использовании арматуры в два слоя (сверху и снизу). Это называется армирование.
  • Осталось только залить раствор бетона в готовую траншею.

Но учтите, что есть один нюанс: для заливки фундамента и с опалубкой, и без нее, следует правильно подобрать марку цемента. Для таких работ это должна быть хотя бы М300, но оптимальным вариантом будет М400. Именно так поступают опытные профессионалы, чтобы основание не разрушалось и прослужило долгие годы.

Факторы, влияющие на показатель прочности

  • Время застывания бетона в опалубке зависит от состава раствора. Так, силикат кальция и алюминат кальция в составе бетона ускоряют процесс его застывания.
  • При определённых температурных условиях срок снятия опалубки с фундамента и других конструкций может меняться. Чем выше температурные показатели воздуха, тем скорее созревает бетонный раствор. Так, при температуре внешней среды +30°С бетонная масса наберёт 80 % от нормируемой прочности за 5 дней. А при показателях не выше +3°С опалубочные щиты можно демонтировать через 28 дней. Решая, когда можно снимать опалубку при бетонировании, учитывают среднесуточные температурные показатели, а не её наибольшее значение.
  • Соблюдение технологического процесса выдержки бетонной смеси. Чтобы ускорить сроки созревания бетона, необходимо периодически смачивать бетонную поверхность водой. Также бетон накрывают плёнкой из полиэтилена. Проведение любых монтажных работ на несозревшем бетоне запрещено. В принципе, демонтаж опалубки ленточного фундамента можно производить при достижении раствором половины нормируемой прочности, но монтажные работы разрешено вести только с момента достижения раствором не менее 80 % от нормируемого показателя прочности.
  • То, через сколько снимать опалубку с бетона, во многом зависит от состава наполнителя. Так, время схватывания бетона может в разы сократиться при использовании в смеси для фундамента следующих наполнителей: щебень, бут, керамзит.
Факторы, влияющие на показатель прочности
Факторы, влияющие на показатель прочности
Факторы, влияющие на показатель прочности

Факторы, влияющие на показатель прочности
Факторы, влияющие на показатель прочности
Факторы, влияющие на показатель прочности

Методы заливки фундамента частями

Заливка фундамента частями.

Осуществлять укладку бетонного раствора можно несколькими способами, которые зависят от времени планируемой заливки. Если процесс бетонирования останавливается меньше чем на 12 часов, то укладка раствора будет состоять из нескольких частей. По окончанию укладки части готовую поверхность следует накрывать рубероидом или пленкой, которая не даст раствору засохнуть. Прежде чем приступить в последующей укладке на уже залитую поверхность, нужно снять с нее бетонное молочко.

Методы заливки фундамента частями

Укладка раствора на еще не застывшую часть смеси имеет название «горячий шов». Если промежуток между укладкой раствора превышает 12 часов, тогда необходимо ждать окончательного затвердевания предыдущей залитой поверхности. Если пренебречь этим советом, то на уложенном бетоне образуется корка, под которой смесь не успеет застыть. Когда на корку будет укладываться новый раствор, она под силой давления начнет трескаться, что приведет к нежелательным последствиям в дальнейшей эксплуатации фундамента.

Слои при заливке раствора могут быть вертикальными и горизонтальными. Последние укладываются на ½ половины высоты опалубки и не нуждаются в разграничениях. Важно учитывать шов при укладке раствора, он не должен быть в месте, где стоит арматурная нить, укладывают его ниже или выше стальной проволоки. Вертикальная заливка требует разделения опалубки, используя перегородки.

Правильная заливка бетоном дорожек и площадок

Все бетонные покрытия, расположенные на улице, так же, как и пол внутри дома, представляют собой многослойный «пирог».

Читайте также:  Изолон фольгированный какой стороной укладывать

Основные этапы его устройства:

  1. Составление плана будущей дорожки или площадки, привязка ее расположения к плану участка.
  2. Разбивка площадки с помощью колышков и натянутого между ними шпагата. Если предусмотрена установка бордюра, то колышки располагают внутри заливаемого участка.
  3. Устройство траншеи под бордюр. Ее ширина на 5-10 см больше (с каждой стороны) толщины бордюрного камня.
  4. Укладка бетона на дно траншеи для бордюрного камня. Установка бордюра, выравнивание его внутренней поверхности по протянутому шпагату.
  5. Заливка бетона по сторонам от бордюрного камня на высоту 7-10 см.
  6. Удаление плодородного грунта с площадки или дорожки. Для пешеходных дорожек глубина выемки – до 20 см, для автомобильных (и для пешеходных на слабых грунтах) – до 40 см.
  7. Трамбовка грунта.
  8. Устройство песчаной подушки. Ее высота должна быть немного больше половины глубины подготовленной траншеи или котлована. Песок смачивается и трамбуется. Для пешеходных дорожек достаточно песчаной подсыпки. Для автомобильных – после песчаного насыпается и трамбуется щебневый слой.
  9. Для армирования применяют сетки из стальной арматуры толщиной 3-5 мм (размер ячейки 30-50 мм) или полимерно-композитной.
  10. Установка опалубки. При наличии установленных бордюрных камней этот этап пропускают.
  11. Заливка бетонной смеси. Толщина бетонного слоя пешеходных дорожек – примерно 4 см, автомобильных – 6-10 см.
  12. Распределение смеси по участку лопатами, выравнивание с помощью правил.
  13. Уплотнение смеси виброрейкой или виброплощадкой.
  14. После первоначального схватывания бетона поверхность постоянно смачивают водой. Делать это лучше распылением, чтобы крупные капли не повредили поверхность. Для уменьшения испарения влаги (особенно это важно в знойную погоду) дорожку или площадку лучше накрыть полиэтиленовой пленкой.

При температурах ниже +5°C осуществлять бетонирование не рекомендуется. Если же существует такая необходимость, в бетонную смесь вводят противоморозные добавки, вяжущее затворяют подогретой водой, залитые дорожки утепляют доступными способами.

Заливка бетоном столбов для забора

Наиболее распространенный способ изготовления бетонных опор забора, – заливка смеси в опалубку на месте их монтажа.

Как правильно заливать столбы бетоном:

  1. Вяжется арматурный каркас из трех или четырех арматурных стержней.
  2. Каркас опускается в подготовленную скважину.
  3. Бетонируется часть опоры, расположенная в грунте.
  4. После набора бетоном прочности устанавливается опалубка для верхней части. Она может быть квадратной, сбитой из досок, или круглой, из пластиковой трубы. Внутреннюю часть трубы промазывают машинным маслом или дизтопливом, опалубки из досок выстилают ПЭ пленкой, прибиваемой степлером.
  5. Штыкуют смесь длинной арматурой или перфоратором в режиме «отбойный молоток».

Когда можно снимать опалубку после заливки бетонной смеси?

Рекомендуется делать это при наборе бетоном прочности не менее 50% от марочной. На практике это происходит обычно через 7 суток после заливки бетона при температуре выше +7°C.

Бетон заказывать Вы можете уже сегодня. Отгрузка возможна в день заказа.

И, важно, если Вы подписчик нашего Инстаграм-канала -можете получить дополнительную скидку.

НАШ ИНСТАГРАМFacebookTwitterВконтактеGoogle+

Когда можно снимать опалубку с фундамента: ленточный, столбчатый, столбчато-ленточный, монолитный плитный

Самое главное в обустройстве фундамента — строгое соблюдение временных рамок по заливке бетона, его созреванию и снятию опалубки. Как правило, многим хозяевам и подрядчикам хочется ускорить ход строительства. Но подобный подход чреват серьезными осложнениями — разрушением конструкции, ее деформацией и недолговечностью. Когда снимать опалубку в ленточном, столбчатом, столбчато-ленточном и монолитном фундаменте — разбираемся в тонкостях технологии.

Когда можно снимать опалубку с фундамента: ленточный, столбчатый, столбчато-ленточный, монолитный плитный

Когда демонтировать опалубку